AYAM CAH JAMUR
Bahan :
200 gram dada ayam,iris tipis
100 gram jamur merang segar,belah 2
1 buah wortel,iris serong
1 buah kembang kol,potong per kuntum
6 buah putren ,iris serong
1 batang daun bawang,iris serong
1/2 buah bombay,potong kasar
3 siung bawang putih,keprak lalu cincang halus
1 cm jahe ,memearkan
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
Secukupnya garam,gula & lada bubuk
1 sdt munjung maizena,larutkan dengan
3 sdm air matang.
CARA MEMBUAT :
Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi,masukan daging ayam,aduk sampai berubah warna,bumbui garam,gula,lada,saus tiram,kecap ikan & kecap asin,aduk rata,masukkan sayuran dan jamur,tambahkan sedikit air,aduk sampai sayuran matang,masukkan daun bawang,tuangi larutan maizena,aduk sampai mendidih dan mengental,angkat,sajikan segera.
Comments
Post a Comment