Mochi Khas Pontianak menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan
bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kaloci – Mochi Khas Pontianak:
1.
Gunakan 250 gr Tepung Beras Ketan.
2.
Gunakan 300 ml air matang suhu ruang.
3.
Sediakan 1 sdm gula pasir.
4.
Siapkan 1 sdt garam.
5.
Gunakan 3 sdm minyak sayur.
6.
Ambil Topping :.
7. Gunakan
200 gr kacang tanah kupas kulit, sangrai hingga kecoklatan dan blender. 8. Sediakan
100 gr gula pasir (secukupnya).
Langkah-langkah
menyiapkan Kaloci – Mochi Khas Pontianak:
1.
Campur tepung ketan, gula & garam aduk rata.
Masukan air secara bertahap lalu minyak sayur. Aduk hingga tercamur rata.
2.
Tuang adonan kedalam Loyang/ wadah tahan panas
yg sudah diolesi minyak. Kukus selama 20 menit.
3.
Setelah matang, uleni sebentar adoan dengan
spatula.
4.
Siapkan piring/wadah lebar. Taruh kacang dan
gula secukupnya aduk rata..
5.
Ambil adonan kaloci secukupnya dan taruh di atas
campuran kacang. Potong2 kecil adonan kaloci sambil digulingkan ke campuran
kacang..
Comments
Post a Comment