Mochi Khas Pontianak menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan . Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya. Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kaloci – Mochi Khas Pontianak: 1. Gunakan 250 gr Tepung Beras Ketan. 2. Gunakan 300 ml air matang suhu ruang. 3. Sediakan 1 sdm gula pasir. 4. Siapkan 1 sdt garam. 5. Gunakan 3 sdm minyak sayur. 6. Ambil Topping :. 7. Gunakan 200 gr kacang tanah kupas kulit, sangrai hingga kecoklatan dan blender. 8. Sediakan 100 gr gula pasir (secukupnya). Langkah-langkah menyiapkan Kaloci – Mochi Khas Pontianak: 1. Campur tepung ketan, gula & garam aduk rata. Masukan air secara bertahap lalu minyak sayur. Aduk hingga tercamur rata. 2. Tuang adonan kedalam Loyang/ wadah tahan panas yg sudah diolesi minyak. Kukus selama 20 menit. 3. Setelah matang, uleni sebentar adoan dengan spatula. 4. Siapkan piring/wadah lebar. Taruh kacang dan gula secukupnya aduk rata..